1486635665

В Ананьевском районе оставят всего три свалки на все населенные пункты

Суспільство

Количество мусорных свалок в Ананьевском районе Одесской области сократят с десяти до трех, сообщает собственный корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

Вопрос обсуждался на совещании с городским и сельскими головами в Ананьевской райадминистрации.

«В настоящее время в Ананьевском районе существуют 10 мусорных свалок, которые накапливают отходы. Мы вместе с вами должны разработать план оптимизации таких площадок и обеспечить утилизацию твердых бытовых отходов не только в городе Ананьеве, но и в селах района», — отметил председатель РГА Дмитрий Маковейчук.

Заведующий сектором градостроительства и архитектуры райадминистрации Андрей Гладкий отметил, что вывоз бытовых отходов организован лишь в Ананьеве, а в селах он не осуществляется. Да и в самом райцентре договора на вывоз мусора с коммунальным предприятием «Город-сервис» заключили только 70% жителей. Все это приводит к образованию стихийных свалок по всему району.

А.Гладкий предложил на первом этапе оставить для твердых отходов лишь три полигона: в Ананьеве, селах Жеребково и Новоалександровка. При этом КП «Город-сервис» надлежит расширить свою деятельность на территорию Ананьевских Первого и Второго сельсоветов, а такжеГандрабуровского, Новоселовского и Коховского сельских советов.

Также в планах – совместно закупить дополнительный мусоровоз, контейнеры и провести работу с населением с тем, чтобы они заключали договоры с предприятием.

Затем чиновник рекомендует зачистить все ликвидированные свалки, в том числе стихийные, а мусор с них вывезти на оставшиеся три.

В дальнейшем следует создать еще два коммунальных предприятия в Жеребково и в Новоалександровке.

В поддержку такого плана выступил мэра Ананьева Павел Маковецкий. Он отметил, что в порядке эксперимента КП «Город-сервис» уже заключило договор с прилегающим к городу сельсоветом Ананьевский Первый на установку контейнеров и вывоз мусора. Если люди пойдут на такое сотрудничество, территория обслуживания будет расширена.

Тема вызвала оживленную дискуссию среди руководителей органов местного самоуправления. Ведь жителям сельской местности не по силам не только организовать предприятие по сбору мусора и обеспечить его техникой, но и просто платить за такие услуги.

Кроме того, руководители населенных пунктов отмечали, что даже сообща они не смогут изыскать в бюджете средства, чтобы закупить дорогостоящие мусоровозы. Да и состояние дорог в селах не позволит организовать такой сбор мусора.

Председатель РГА Дмитрий Маковейчук отметил, что данный вопрос и пути его решения следует обсудить с привлечением финансистов.
http://trassae95.com/all/news/2017/11/02/v-ananjevskom-rajone-ostavyat-vsego-tri-svalki-na-vse-naselennye-punkty-42426.html

всего просмотров — 73

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

Добавить комментарий