150344665757

ОГА обнародовала новый рейтинг районов Одесской области

Суспільство

Облгосадминистрация обнародовала новый рейтинг районов Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

Первое место по результатам 9 месяцев текущего года заняла Лиманская районная администрация.

Специалисты отмечают, что за последние три месяца РГА удалось улучшить свои показатели и подняться с четвертого места на первое.

«Мне приятно, что некоторые РГА за последние несколько месяцев улучшили свои позиции в рейтинге. В целом их деятельность оценивалась по 20 показателям, учитывая особенности каждого района», — отметил председатель обладминистрации Максим Степанов.

Второе место в рейтинге занял Овидиопольский район, который за 9 месяцев поднялся на 10 позиций. В первую очередь такого результата удалось добиться благодаря погашению задолженности по зарплате.

Третью строчку рейтинга занял Саратский район, опустившийся на одну ступеньку (по результатам первого полугодия он был вторым).

«В основу методики расчета была заложена оценка уровня развития района, то есть позитивных изменений в его социально-экономическом положении. Рейтинг составлялся на основе статистической информации или наблюдений», — отметил директор департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрий Радулов.

Худшие показатели – у Ширяевского, Подольского и Захаровского районов.

Ширяевская РГА опустилась с 17 на 24 место рейтинга. Это связано с ухудшением криминогенной ситуации, отсутствия объемов строительства и низкими показателями урожайности.

Предпоследнее, 25 место, занял Подольский район. Здесь отсутствуют промышленные предприятия, а также значительно увеличилась задолженность по оплате налогов.

Худшей в области осталась Захаровская РГА. У местных бюджетов низкие показатели по поступлению доходов, постоянно есть задолженность по зарплатам, количество уголовных правонарушений в текущем году выросло на 30%.

«По результатам года я приму соответствующие решения, если ситуация не будет исправлена в тех или иных районах», — резюмировал М.Степанов.

http://trassae95.com/all/news/2017/11/24/oga-obnarodovala-novyj-rejting-rajonov-odesskoj-oblasti-42878.html

всего просмотров — 116

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

Добавить комментарий