18485711

Чарівна сила вишиванки

Суспільство

Всесвітній День вишиванки в Ананьєві відмітили флешмобом «Вишивана моя Україно», урочистою ходою містом та виступом юних танцюристів.

18527957
18486074
18622230
18556104
18527635

Вишиванка — це стильно!
Ананьїв гучно відзначив День вишиванки. У флешмобі, що був організований за ініціативи начальника відділу культури Ананьївської райдержадміністрації С.М. Драган, взяли участь мешканці міста, представники установ, організацій, учнівська та студентська молодь.
Дане свято є самобутнім і самодостатнім, не прив’язане до жодного державного чи релігійного. Щорічно третього четверга травня кожен українець одягає вишиванку й виходить у ній на роботу, в університет, школу чи садочок.
Після молодіжних танцювальних флешмобів з привітанням до присутніх на святкуванні звернулися голова районної ради В.А. Мокряк, перший заступник голови райдержадміністрації Г.Д. Карпова, також слова привітання прозвучали від працівників дитячої бібліотеки, колективів та учнів загальноосвітніх закладів району, представників громадських організацій.

https://www.facebook.com/svetlana.dragan.50?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all

фото Світлани Байкалової

всего просмотров — 177

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

10 комментариев

  • Ну и чем нынешняя власть отличается от совка? Раньше праздновали всякие там пионэрии (кстати, если память не изменяет примерно в это же время), комсомол и т.д., а сейчас день вышиванки с теми же парадами и принудиловками — всем госслужащим явиться в вышиванках и отчитаться вышестоящему руководству о количестве

    Thumb up 1 Thumb down 1

    • Система не будет саму себя ломать. И советская привычка именно так отмечать праздники никуда, к сожалению, не делась. Но начинать нужно с себя. Например — не ходить на «сверху» организованные праздники. Кстати, кто имел мужество это делать при советах, тот и сегодня не спешит вливаться в «стройные ряды». Как-то так.

      Thumb up 0 Thumb down 1

        • Родину не любит тот, кто унижает один из национальных символов Украины принуждением, идиотскими приказами и «шароварщиной». Не нужно уподобляться такому:

          Thumb up 1 Thumb down 2

          • Однозначно, согласен на все сто. Вот только как доказать это таким, извините за выражение, «долбодятлам». Тем более, что Станищук — вроде как из новой генерации руководителей. Адвокат, арбитражный управляющий, то есть не рожден чиновником. Хотя до Одессы возглавлял Ивано-Франковское облуправление. Там этим замашкам научился, выходит?

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • «Новая генерация» работает по старым лекалам. Все они думают, что лучше «перебдеть», чем «недобдеть». Но виноваты больше все же мы. Тем, что ленимся, стесняемся или боимся говорить правду начальству в глаза. Это непростой вопрос и он будет решаться несколькими поколениями.

            Thumb up 0 Thumb down 1

    • для Некто , та тем и отличается , что прививает нам культуру НАШУ , а не педороскую пионерию , все таки вышиванка будет по круче пионгалстука с Павликом Морозовым во главе . на счет принудиловки — очнитесь , и что вам начальство сделает за не явку ???????? Выговор на парт собрании ???)))))))))) или с работы уволят ???? Может с бурсы ( школы , техникума ) выгонят ??? )) смешно !!!!!!!!!!!!! Судя по празднику — детям нравится , а Вам …. ну как всегда не угодишь !!!!!!

      Thumb up 4 Thumb down 1

  • Для скептиків ; свято проводилось за ініціативою знизу — від бібліотечних працівників. Після оголошення з,явилося багато бажаючих прийняти участь, «не по принуждению», а за покликом серця, ніхто нікого не тягнув на це чудове свято , Всі присутні отримали величезне задоволення від дійства. Наступного року запрошуємо і вас приєднатися до Всесвітнього дня вишиванки.
    А з приводу правди. моя думка така — хто казав раніше, той і зараз каже. а хто тоді мовчав , той і зараз сидить «під столом «.

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 6 Thumb down 0

  • для Просто: прививать нужно добровольно, а не для галочки и отчета о проделанной работе. 99% одели вышиванки по принципу » лишь бы отстали и на этом все закончилось до следующего раза», ну а детям — им все нравиться? лишь бы уроки прогулять

    Thumb up 0 Thumb down 2

Добавить комментарий