146055787878666

Ананьев отпраздновал День города открытием нового памятника

Суспільство

Жители райцентра Ананьев на севере Одесской области отметили 264-летие города.

Традиционно День города в Ананьеве отмечают в третью субботу первого осеннего месяца. В этом году празднование выпало на 16 сентября. Планировалась обширная программа, однако в связи с трагедией в одесском лагере «Виктория» в последний момент мероприятия были перенесены на 23 сентября.

Вторая попытка отпраздновать 264-летие города была уже не столь масштабной. Жители и гости города сразу же собрались в центральном парке, где состоялось долгожданное открытие памятника семье аистов, которые изображены на гербе Ананьева и считаются его символом.

«Такие события, как это, случаются раз в столетие. Сегодня мы открываем памятник-символ, который олицетворяет часть истории нашего города. По народному поверью аисты приносят в семьи новорожденных детей. Так пусть во всех молодых семьях ананьевцев звенят детские голоса, увеличивается население города, процветает наша маленькая родина под мирным небом. А жителям и гостям нашего славного города теперь будет где фотографироваться. И весь мир по этим фото в интернете узнает о нашем символе Ананьева»,- сказал на открытии памятного знака городской голова Ананьева Павел Маковецкий.

146054565677

Он выразил благодарность автору эскиза памятника — местной художнице и преподавателю рисования в школе эстетического воспитания Елене Тычине.

Затем горожан поздравляли председатель Ананьескойрайадминистрации Дмитрий Маковейчук и глава райсовета Валентин Мокряк.

Подарками и грамотами были награждены победители в различных номинациях конкурса, который проводил городской совет. Кроме того, отдельно денежные премии вручили школьникам, которые показали высокие результаты в учебе и принимают активное участие в жизни города.

Неординарный подарок городу ко дню его рождения сделали педагоги Ананьевского аграрно-экономического колледжа. Они приподнесли мэрии флаг Ананьева, который подняли на Говерле именно 16 сентября, в день, когда должны были отмечать День города в первый раз.

146053797900

«16 сентября группа студентов во главе с преподавателями в очередной раз покорила Говерлу. Там развернули флаг нашего города и планировали в реальном времени выйти на связь и поздравить наших земляков. Но трагические события внесли коррективы в наши действия. Надеемся осуществить эту идею, которая принадлежит директору колледжа Виталию Прижбиле, уже в следующем году»,- рассказал преподаватель учебного заведения Николай Боцуляк.

Концерт местных и приезжих артистов длился до темна, а вечером огни праздничного фейерверка озарили небо над Ананьевом. Праздник продолжился массовыми гуляниями.

http://trassae95.com/all/news/2017/09/25/ananjev-otprazdnoval-denj-goroda-otkrytiem-novogo-pamyatnika-41627.html

всего просмотров — 534

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

11 комментариев

  • Идея с аистами хорошая ,но исполнение ужасное .Этот подиум из»феерической» плитки ,как по мне полный абсурд .Либо делать хорошо ,либо никак .То же касается дорожных знаков ,пока лупу не возьмешь ни чего не увидишь. Что нельзя к примеру на черном фоне кинуть желтые названия улиц.Сделать абы было.

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 6 Thumb down 0

  • Аисты, плитка. А не смущает ТО, что между аистами и плиткой. Что ОНО символизирует?

    Thumb up 0 Thumb down 1

    • А разве они селятся на живых? Или Вы хотите увидеть в качестве постамента электроопору? А может печную трубу? Не менее офигительные варианты ))

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • А мертвый чЛЕНИН??? как вам ??? Как мне известно , то был конкурс по поводу памятника , Вы, Небайджа , участвовали ???

      Thumb up 0 Thumb down 1

  • ТовариСЧи! Я к тому, что на флаге города аисты смотрятся супер, а памятник в парке сильно им проигрывает. Непонятно на кой ляд он вообще?!?? Лучше бы детскую площадку в верхнем парке обустроили. Пользы значительно больше.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Добавить комментарий