55664774774

Из-за политических склок в Ананьевском районе не могут утилизировать полторы тысячи свиней, забитых из-за африканской чумы

Політика, Суспільство

В октябре в Ананьевском районе Одесской области в хозяйстве «Агро-ДИС» зафиксировали вспышку африканской чумы свиней, в результате которой пришлось забить более 5 тысяч голов свиней. Глава Ананьевской районной государственной администрации Дмитрий Маковейчук обратился к районному совету с просьбой выделить из резервного фонда 100 тысяч гривен на утилизацию туш. Этот вопрос должны решить на сессии, которую никак не могут провести.

Заседание от 28 октября сорвали неустановленные люди в масках. Они устроили беспорядки во время заседания, а одного из депутатов, бывшего главу райсовета Николая Балана, бросили в мусорный бак.

Заседание, назначенное на 2 декабря, тоже не состоялось. Причиной отмены стала поступившая информация о возможных провокациях.

В то же время, как стало известно «Думской» от собственных источников, сессию райсовета в Ананьеве срывает глава местной «Батькивщины» Федор Кузя. «Он требует от собрания решения своих коммерческих вопросов и запрещает депутатам своей политсилы появляться на сессии, пока это не будет сделано, угрожает императивным мандатом», — отметил источник.

Из-за политических перипетий средства на утилизацию погибшего поголовья так и не выделили. На сегодняшний день хозяйству удалось найти деньги на утилизацию более 4 тысяч голов, остались еще 1350 свиней. В радиусе километра от места расположения свиных туш стоит неприятный трупный запах.

источник: http://dumskaya.net/news/iz-za-politicheskih-sklok-v-ananevskom-rayone-ne-065766/

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

Один комментарий для “Из-за политических склок в Ананьевском районе не могут утилизировать полторы тысячи свиней, забитых из-за африканской чумы

  • Как я посмотрю альфаторотерапия не помогла, но есть шанс излечения более радикальными способами.

Добавить комментарий