1491672554

В Белгороде-Днестровском заместитель едва не застрелил мэра

Одеса та область

Конфликт между мэром Белгорода-Днестровского Аллой Гинак и ее первым заместителем Вадимом Кесарчуком едва не закончился трагедией

Полиция расследует факт угроз убийством мэру Белгород-Днестровского Одесской области Алле Гинак от ее заместителя.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, в конце марта в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции в Одесской области поступило заявление городской головы Белгорода-Днестровского о том, что ее первый заместитель (Вадим Кесарчук – Ред.) угрожал ей физической расправой.
Как установило следствие, первый заместитель Белгород-Днестровского городского головы встретил мэра города у здания горисполкома и выразил свое несогласие с объявленным ему выговором на работе. При этом мужчина угрожал физической расправой и убийством, а также пытался применить охотничье ружье, которое достал из своего автомобиля.

Конфликт прекратил водитель автомобиля, которого женщина попросила о помощи. После этого она обратилась в полицию.
Позже на место конфликта прибыли сотрудники полиции, которых вызвала Алла Гинак. Выяснилось, что ружье Кесарчука официально зарегистрировано, и он имеет на него все необходимые разрешения, – передает Таймер.

Сам Кесарчук пояснил, что ружье в салоне его машины оказалась случайно. По его словам, он возвращался с охоты, да и вообще действовал с целью самообороны, так как первым за пистолет схватился водитель Гинак.

Вадиму Кесарчуку пришлось отправиться в полицию и дать правоохранителям необходимые пояснения в письменном виде.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

http://newnews.in.ua/v-belgorode-dnestrovskom-zamestitel-edva-ne-zastrelil-mera/

всего просмотров — 59

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

Добавить комментарий