2131650410

«Солидарность» победила в Килии и Любашевке, «Батькивщина» — в Окнах, а «ОппоБлок» пролетел

Одеса та область, Суспільство

Стали известны предварительные результаты первых выборов в Килийской, Любашевской и Окнянской объединенных территориальных громадах.

Как передают наши корреспонденты, в Килии и Любашевке уверенную победу одержали кандидаты от Блока Петра Порошенко «Солидарность». В Окнах лидирует «Батькивщина». Для «Оппозиционного блока» эти выборы оказались провальными: эта политическая сила провела в трех громадах всего одного депутата, а в Килии даже не приблизилась к прохождению барьера.

По головам громад предварительные итоги голосования таковы. В Килии побеждает действующий председатель Килийского райсовета, член БПП «Солидарность» Павел Бойченко. У него 57,4% голосов. На втором месте — кандидат от «Аграрной партии» Александр Кучеренко с 22,8%. Третьим стал представитель «Батькивщины» Игорь Лиманский (14,4%), четвертой — кандидат от «Самопомощи» Наталья Маркелова.

В Любашевке побеждает действующий голова райцентра Геннадий Павлов («Солидарность»). За него проголосовали 72% избирателей (3279 человек). Второе место у кандидата от «Батькивщины», предпринимателя Сергея Шевченко, которого поддержали 869 избирателей.

Головой Окнянской (бывшие Красные Окны) объединенной громады станет лидер фракции «Батькивщины» в райсовете, предприниматель Олег Белоус. У него 3025 голосов. На втором месте — глава райсовета Владимир Ткач. Он набрал всего 1760 голосов.

В совете Килийской громады будет 18 депутатов от БПП, и по восемь — от Аграрной партии и «Батькивщины». В совете Окнянской громады — 21 представитель «Батькивщины», один депутат от «Нашего края» и четыре от «Солидарности».

Полиция отмечает, что выборы в целом прошли спокойно. Всего за время голосования поступило 13 сообщений о нарушениях избирательного законодательства: три — в Килийское отделение полиции , два — в Любашевское и 8 — в Окнянское.

Так, в Любашевском районе были выявлены агитационные материалы. Кроме того, неизвестный сумел проголосовать там без паспорта.

В Килии помощнику народного депутата наблюдатели от одной из партий запретили присутствовать на избирательном участке, а один из кандидатов сообщил о факте подкупа избирателей. Еще два сообщения о возможном подкупе поступили из Окнянского района.

В одном из сел Окнянского района на участке выдавали бюллетени без паспортов. Кандидат в депутаты в одном из сел района заявил, что ему угрожали неизвестные. Кроме того, в этом же районе было три сообщения от граждан, которым не давали возможности проголосовать.

http://dumskaya.net/news/vybory-v-odesskoy-oblasti-solidarnost-pobedila-v-085158/

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

Добавить комментарий