1552686869

Шахматный турнир в Кодыме собрал 23 участников из Одесской и Винницкой областей

Одеса та область

Шахматист из Лиманского района Одесской области Александр Бернацкий стал победителем 11-го межобластного шахматного турнира памяти Виктора Новикова, прошедшего в г.Кодыме на севере Одесщины. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

Второе место завоевал кандидат в мастера спорта Николай Дячук (Березовский район), самый старший участник соревнований (81 год). На третьем месте разместился Петр Мойсанов (Великомихайловский р-н).

В турнире приняли участие 23 шахматиста. Они представляли города Одессу и Южный, Березовский, Лиманский, Великомихайловский и Захаровский районы Одесской области, а также Томашпольский, Песчанский и Крыжопольский районы Винниччины.

Победитель и призеры были награждены медалями, дипломами и памятными призами. Кроме того, команды Песчанского и Томашпольского районов получили кубки и грамоты за наибольшее представительство на турнире. Судьей выступила Людмила Потапова, судья 2-й категории из пгт Песчанка.

Председатель Кодымского райсовета Геннадий Гладенький провел церемонию награждения, а также закрытия межобластного турнира. Шахматисты поблагодарили за активную позицию в деле развития данного вида спорта директора Кодымского шахматно-шашечного клуба Валерия Корчинского.

Помимо спортивного интереса, участники турнира обсудили ряд вопросов социально-экономического характера. Так, речь шла о необходимости ремонта автодороги, соединяющей оба региона, в частности – Кодымский и Песчанский районы.

«Приятно, что первый заместитель главы Песчанской райгосадминистрации Дмитрий Денисов приехал не только для того, чтобы принять участие в турнире, но и обсудить важный для жителей наших районов вопрос – ремонт дороги. Ведь качественное дорожное сообщение Кодымы с Песчанкой и другими населенными пунктами Винниччины – это перспектива торгово-экономического развития наших районов», – подчеркнул Г.Гладенький.

http://trassae95.com/all/news/2018/02/01/shahmatnyj-turnir-v-kodyme-sobral-23-uchastnikov-iz-odesskoj-i-vinnickoj-oblastej-44134.html

всего просмотров — 28

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

Добавить комментарий