6303601404932500

Филиал Института национальной памяти появится в Одессе

Одеса та область

Межрегиональные отделы Украинского института национальной памяти будут созданы в следующем году в пяти городах Украины, в том числе и в Одессе. Такое решение было принято на заседании правительства.

«Это решение важно как для того, чтобы реализовать всеукраинскую политику национальной памяти на местном уровне, так и для того, чтобы в эту политику имплементировать особенности нашей локальной истории», – сказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По словам первого заместителя главы Украинского института национальной памяти Алины Шпак, на сегодняшний день Институт лишен реальной возможности в достаточной степени учитывать региональные особенности.

«Создание структурных подразделений в регионах позволит более эффективно осуществлять свою работу – мы сможем дойти до каждой конкретной школы, музея, городского совета, сельского совета. Это поможет вовлечь локальные истории в общегосударственный дискурс», – объяснила она.

Добавим, помимо Одессы филиалы Института национальной памяти также откроются в Харькове, Днепре, Виннице и Львове.

Напомним, Украинский институт национальной памяти является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров через министра культуры. Институт реализует государственную политику в сфере восстановления и сохранения национальной памяти украинского народа. Основными задачами Института являются, организация всестороннего изучения истории украинского государства, этапов борьбы за восстановление государственности и распространение соответствующей информации в Украине и мире.

http://trassae95.com/all/news/2018/10/04/filial-instituta-nacionaljnoj-pamyati-poyavitsya-v-odesse-48921.html

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

Добавить комментарий