222331313

Школьники Одесской области выйдут на занятия неделей позже из-за кори

Навчальні заклади, Суспільство

16 тысяч детей остаются не привитыми от кори в Одесской области.

Как рассказал директор департамента здравоохранения Вячеслав Полясный во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА, за декабрь 2017 года по сравнению с предыдущий месяц, заболеваемость корью выросла на 64,3%. Всего в прошлом году корью заболели свыше 1,2 тыс. жителей области из них около 800 – дети. За период вспышки 6 человек скончались от этого заболевания, 4 из них – дети. Одна смерть была зафиксирована уже в новом году, в Белгород-Днестровском районе умер 5-летний ребенок.

Наибольший показатель заболеваемости в городах Одессе и Белогороде-Днестровском, а также Лиманском, Захаровском, Овидиопольском, Болградском и Беляевском районах.

По словам В. Полясного, как заявили руководители некоторых районов, такая ситуация связана с тем, что некоторые родители отказываются делать прививки детям.

Чтобы снизить эпидпорог, комиссия решила продлить зимние каникулы в школах всей Одесской области на неделю, а также не проводить детские массовые мероприятия. Помимо этого, прививать от кори будут и взрослых людей, которые входят в группу риска: медиков, учителей и воспитателей.

http://trassae95.com/all/news/2018/01/11/shkoljniki-odesskoj-oblasti-vyjdut-na-zanyatiya-nedelej-pozzhe-iz-za-kori-43722.html

всего просмотров — 44

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

Добавить комментарий