111111198

Открытое письмо к общественности Украины «В забвеньи дремлющий Нищинский…»

Культура

Министру Культуры Украины
Губернатору Одесской области
Нач. Упр. Культуры Одес. облгос адм.
Олейник Е.В.
Инициатор проекта «Культурна спадщина України»
Людмила Наумовна Кольчева

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ОБЩЕСТВЕННОСТИ УКРАИНЫ
«В ЗАБВЕНЬИ ДРЕМЛЮЩИЙ НИЩИНСКИЙ…»
В рамках проекта «Культурна спадщина України»
«ВІД КУЛЬТУРИ ДО МИРУ і ЗЛАГОДИ»
Я уже думала, что меня в этой жизни удивить ничем невозможно, а как оказалось, мир бюрократии у госслужбах все крепчает и крепчает???
После личного приема у губернатора Одесской области Степанова по проблемам национальной украинской культуры, непосредственно связанными с юбилейными мероприятиями – 185-летия украинскому композитору и писателю Петро Нищинскому, которые я не могла сдвинуть с «мертвой точки», 06.04.2017 г. был организован «консилиум» в составе сотрудников управлении культуры Одесской облгосадминистрации, с которого начальник управления Е.В. Олейник ушла в «торопях» (сославшись на занятость), а в присутствии остальных был поставлен «неадекватный диагноз» данной ситуации:
— «Прометей» украинской национальной культуры Петр Нищинский –в виде фестиваля областного значения, который проводился на протяжении многих лет в г. Ананьеве – УЖЕ НЕ АКТУАЛЕН???;
— сотрудником управления культуры Одесской облгосадминистрации был даже приведен «убойный аргумент»: «в перечне ВР Украины на предмет национальных праздников на 2017 г. — 185-летие Петра Нищинского – НЕ ЗНАЧИТСЯ!!!
— по поводу актуальности ИЛИ НЕТ!!! Кто ее обязан определять??? читать статью Галини Панкевич «Слово» №2 (32) за 2007 г. ст. 33-34 и обращение общественности города Ананьева: Одесские известия от 21.03.2013 г. и Ананьев–инфо от 11.01.2016 г. в разделе КУЛЬТУРА!!! Официально требую возобновить Фестиваль им. Петра Нищинского!!!
Остается уточнить, кому прописывать лекарства, согласно поставленного диагноза??? И сопутствующий диагноз, который очень явно дополняет основной: в реестре памятников истории за 1971 г (без адреса???), согласно документации, числится здание «Мариинской гимназии» (женская гимназия) уездного города Ананьева, в которой преподавал 7 лет Нищинский (1875-го по 1882 год), который в это время написал свои лучшие произведения и на котором по сей день ВИСИТ памятная белая мраморная доска Петру Нищинскому (здание было под военными казармами, последние 25 лет Независимости Украины — здание перепродавалось неоднократно и сегодня в стадии продажи???!!!). Музея Петру Нищинскому в Украине – НЕТ!!!?? Человеку, на которого всю жизнь были гонения из-за украинского языка??? И в Ананьеве он оказался только по этой причине!!!
Перерегистрация этого объекта культурного наследия происходила еще дважды: в 1987 г за №167 (без адреса???) и еще один раз (без адреса, даты на документе нет???).
Однако, на протяжении 45 лет, успешно пользуется правами «памятника архитектуры «Мариинская гимназия», в том числе льготами по обслуживанию, совершенно другой объект культурного наследия в г Ананьева, который никогда по реестру памятников культурного наследия Одесской области НЕ ПРОХОДИЛ???, хоть и вполне заслуживает «мужская гимназия» (145 лет учебному заведению, которое прошу признать культурным наследием и внести в реестр памятников архитектуры???).
На сегодня у нас очень много патриотов Украины!!! Однако, не органах госслужбы???
А мне на «консилиуме» задали вопрос, недоумевая: «Зачем я пошла на личный прием к губернатору???»

Давайте менять МИР у лучшему, иначе нам «КОНЕЦ»!!!

С уважением, Людмила Кольчева

17800334

всего просмотров — 60

Похожие статьи:

  • Нет похожих статей

Добавить комментарий